Diawal acara Kapolres Maros AKBP M. Tampubolon menyampaikan bahwa kegiatan ini tentunya untuk ajang silaturahim dan menjaga keharmonisan serta membangun sinergitas, kemitraan antara polri dengan wartawan dalam menjaga kamtibmas yang kondusif.
Sementara Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Ibrahim Tompo, menuturkan bahwa kami kesini untuk berbagi spirit, siap melayani masyarakat dan semuanya demi pelayanan publik.
Ibrahim juga memberikan klarifikasi kepada media tentang pemeritaan seorang jurnalistik yang sementara dlm proses hukum.
“Dari sisi regulasi tentang keabsahan seorang wartawan diantaranya perivikasi faktualnya dari dewan pers, jadi kami berharap polri dan media tetap solid dan bersinergi untuk memberikan informasi positif dan sesuai regulasi yang bisa mengedukasi masyarakat, sehingga situasi di sulsel tetap sejuk dan kondusif”ungkapnya”.