Ad imageAd image

DPD PJI SulSel Buka Puasa bersama Dihadiri Wartawan Korban Laskar Pelangi Pemkot Makassar

admin
By admin 133 Views Add a Comment
Oplus_131072

Gemanews.id-Makassar – Persatuan Jurnalis Indonesia menggelar acara buka puasa bersama di Sekretariat Persatuan Jurnalis Indonesia, Jalan Maccini Baru Kelurahan Maccini Gusung, Kota Makassar, pada Kamis (27/3/2025).

Acara ini dihadiri oleh puluhan pegawai honorer yang merupakan korban kebijakan “Laskar Pelangi” Pemkot Makassar diera mantan walikota Makassar Danny Pomanto

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Panitia, Sulmubin, yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir serta pentingnya kebersamaan dalam bulan Ramadan.

Ad imageAd image

Selanjutnya, tausiah disampaikan oleh Ustadz Ismail Syam, S.Pd.I, yang mengingatkan pentingnya menunaikan zakat fitrah sebagai kewajiban bagi setiap Muslim menjelang Idulfitri.
“Kita semua harus memastikan bahwa zakat fitrah ini diberikan kepada yang berhak, sehingga dapat membantu sesama yang membutuhkan,” ujar Ustadz Ismail dalam tausiahnya.

Suasana kebersamaan semakin terasa ketika para peserta berbuka puasa bersama dengan hidangan yang telah disediakan oleh panitia.

Acara ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, khususnya bagi para pegawai honorer yang berhasil memperjuangkan hak mereka dan berhasil lulus administrasi sebagai PPPK

Ad imageAd image

Lanjut di katakan ketua bendahara DPD PJI Sul Sel Muh Naktsir Imba berharap,
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan solidaritas antara jurnalis dan masyarakat semakin kuat dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada.(**)

 

Share This Article
Leave a review