Gemanews.id.Makassar – Kondisi warga Bonto Manai Kecamatan Tompobulu Maros menjadi perhatian tersendiri oleh pemerintah Desa Bontomanai. pandemi Virus Corona (Covid-19) membawa dampak ekonomi bagi warga yang kurang mampu khusus di Desa Bontomanai Kecamatan Tompobulu Kabupaten Maros
Pandemi Virus Corona (Covid-19) membawa dampak ekonomi bagi warga yang kurang mampu khusus di Desa Bontomanai, yang mayoritas penghasilan penduduknya berasal dari pekebun dan petani serta sebagian warga bekerja serabutan.
Untuk membantu beban mereka warga tidak mampu di Desa Bontomanai akan mendapatkan bantuan dari Pemerintahan Desa Bontomanai Kecamatan Tompobulu Kabupaten Maros, bentuk empati rasa kepedulian kepada warga ditengah merebaknya wabah Virus Corona (Covid 19),Rabu Malam (29/4/2020).
Kepala Desa Bontomanai mengatakan Keprihatinan kepada warga desanya dalam situasi sekarang ini mendorong dirinya bersama relawan untuk segera memberi bantuan, terutama bagi warga yang tidak mampu.
“Melihat situasi saat ini yang mengharuskan warga berdiam dirumah sementara penghasilan mereka serabutan ada pekebun ada juga pengangguran, situasi sekarang ini harus segera kita bantu setidaknya dengan bantuan Sembako ini dapat mengurangi beban hidup untuk saat ini ada beberapa paket sembako hari ini kita bagikan kepada yang berhak menerimannya.” Ujar Haris.
Pendistribusian paket bantuan sembako dibantu oleh Kepala Dusun dan Teman Teman Relawan Desa dan untuk sementara Jumlah sembako yg kita sebarkan baru 5 orang dari penyandan disabilitas, 12 orang dari Lansia yg Masin” berisikan beras 10 kg, Indomie serta telur.”dan insha Allah dalam waktu dekat kita akan bagikan lagi untuk warga lanjut usia(LANSIA) Sebut Haris
Dijelaskannya Selain Sembako gratis Pemerintah Desa Bontomanai sebelumnya juga melakukan penyemprotan dari rumah kerumah diseluruh Dusun guna memutuskan penyebaran wabah covid-19.
“Kami berharap semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi penerima dalam menghadapi situasi wabah Covid-19 tak lupa saya menghimbau masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat menjaga jarak atau physical distanching untuk menghindari penyebaran Covid-19 Sebagaimana himbauan Pemerintah.” Pungkas Kades Haris.
Seluruh Kepala Dusun bersama Perangkat Desa dan dibantu Relawan Desa bekerja sama membungkus paket Sembako gratis yang akan dibagikan kepada warga desa Bonto manai kec Tompobulu Kabupaten Maros
Penulis : Akbar Polo
Editor : Asrul