Ad imageAd image

Pelajar SMAN 1 Maros Mengharumkan Nama Sekolah, juara 2 Kategori Lomba

admin
By admin 1.1k Views

Gemanews.id-Makassar-Politeknik Negeri Ujung Pandang menggelar Lomba Elektro Invention Race 2022 yang berlangsung pada tanggal 4 – 6 Maret 2022

Kegiatan ini diikuti oleh pelajar SMA/SMK di Indonesia, yang dikategorikan menjadi lomba umum dan lomba khusus. Lomba umun tingkat nasional dilaksanakan secara online, yakni lomba cerdas cermat IPTEK, Essay , Speach, Podcast dan video monolog. Lomba khusus tingkat regional dilaksanakan secara offline dengan bidang lomba Network administrator., Graphic Design, Web Design, Perakitan robot dan electronical instalation.

Alhamdulillah, suprise, SMAN 1 Maros yang ikut serta dalam lomba tersebut kembali mendapat kejutan membahagiakan yang diberikan oleh 6 siswanta dari Team Fisika SMAN 1 Maros, dengan meraih 4 juara sekaligus dalam 2 kategori lomba yaitu lomba speach dan lomba cerdas cermat IPTEK. Untuk kategori lomba Speech meraih juara 1 atas nama, Afifah Putri Islamiyah dan untuk kategori lomba cerdas cermat IPTEK, membawa 3 juara sekaligus, antara lain:

Ad imageAd image

Kategori Lomba Cerdas Cermat IPTEK :

Juara 1 diraih oleh : 1. Faathir Rezki
2. Chairil Sutiono

Juara 2 diraih oleh : 1. Miftahul Hidayah
2. Rifa Rofifah

Ad imageAd image

Juara 3 diraih oleh : 1. Stevenson Chrisman P
2. Siti Fauziah A

Kepala UPT SMAN 1 Maros, Takbir, S.Pd., M.Pd menyampaikan rasa syukur dan bangga kepada pelajar SMAN 1 Maros yang telah mengharumkan nama sekolah dengan prestasi yang diraih, semoga prestasi yang diperoleh dapat dijadikan motivasi dan pengalaman untuk meraih prestasi yang lebih tinggi utamanya pada diri sendiri dan menjadi contoh bagi pelajar lainnya khususnya di SMAN 1 Maros.

“Pesan bagi anak anakku pelajar SMAN 1 Maros bahwa Lomba yang diikuti bukan sekedar untuk mengejar penghargaan atau hadiah tetapi merupakan bekal pengetahuan untuk pendidikan yang lebih tinggi, tetap semangat, belajar terus dan jangan lupa bersyukur kepada Allah SWT, “Ujarnya.(**)

 

Share This Article