gemanews.Id.Makassar – Kerja bakti warga bersama Satgas Kebersihan di Jalan Hati Rela Kelurahan Tamarunang Kecamatan Mariso Makassar, Minggu (17/11/2019)
Warga dan satgas kebersihan melaksnakan kerja bakti bersama membersihkan selokan agar berfungsi dengan baik untuk menyalurkan air pembuangan atau air hujan menuju drainase ataupun kanal agar tidak menjadi masalah bagi lingkungan dan kesehatan.
Kegiatan ini rutin dilaksnakan dengan membersihkan dan mengangkat sampah ataupun sedimen sebagai salah satu upaya untuk menjaga fungsi dari drainase atau selokan.
Camat Mariso Harun Rani, SE.,MM mengapresiasi kesungguhan satgas kebersihan dan warga, perilaku inilah yang mesti dijaga jika kita menginginkan lingkungan yang sehat serta mengurangi resiko genangan air saat hujan turun. Ungkap Camat Mariso
Maka dari itu, kami kembali mengajak kepada segenap warga masyarakat Kota Makassar khususnya di Kecamatan Mariso agar bersama-sama menjaga kebersihan drainase dilingkungan kita masing-masing, minimal dengan cara tidak membuang sampah di selokan.