Ad imageAd image

Presiden Prabowo Bertolak ke Washington DC untuk Pertemuan Bilateral dengan Presiden AS

admin
By admin 101 Views Add a Comment

Gema news,id-JAKARTA — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melakukan kunjungan kerja ke Washington DC, Amerika Serikat, pada Senin (16/2/2026). Kepala Negara bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menggunakan pesawat milik Garuda Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, Presiden didampingi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Selama berada di Amerika Serikat, Presiden Prabowo dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden AS, Donald Trump.

Ad imageAd image

Pertemuan tersebut direncanakan membahas penguatan hubungan Indonesia–Amerika Serikat, termasuk peluang kerja sama strategis di berbagai sektor ekonomi.

Selain itu, kedua negara juga diperkirakan akan membahas sejumlah perundingan dan potensi perjanjian dagang guna mendorong peningkatan hubungan ekonomi bilateral.

Kunjungan kerja ini menjadi bagian dari langkah diplomasi aktif Presiden Prabowo untuk memperkuat rantai ekonomi nasional serta meningkatkan produktivitas industri dalam negeri melalui kemitraan internasional.(**)

Ad imageAd image
Share This Article
Leave a review